?

Log in

No account? Create an account
PastSnow
pastsnow
pastsnow
Кровная месть
Оригинал взят у avmalgin в Кровная месть
урин1Снимок экрана 2015-03-05 в 22.46.46

Пресненский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела в отношении скандально известного банкира Матвея Урина. На этот раз он обвиняется в выводе средств из "Мультибанка" и банка "Славянский" — в общей сложности 1,3 млрд руб.
5 марта в Пресненском суде состоялось первое заседание по "делу Урина". На нем судья продлила банкиру срок содержания под стражей до августа 2015 года.


ОТСЮДА

Это третье уголовное дело в отношении Урина. Напомню хронику развития событий.

Утром 14 ноября 2010 года при выезде из поселка Жуковка на Рублево-Успенское шоссе произошел инцидент. Банкир Матвей Урин на бронированном «мерседесе» и в сопровождении охраны на микроавтобусе "фольксваген" ехал по своим банкирским делам. В том же направлении двигался BMW, который имел наглость обогнать кортеж и даже задел банкирскую машину. По словам охранников банкира, водитель BMW вел себя на дороге неадекватно и даже выезжал на встречную полосу.

Увидев это, начальник охраны Урина из "мерседеса" дал по рации своим подчиненным команду разобраться. Микроавтобус прижал BMW к обочине и охранники потребовали от водителя, чтобы тот вышел. Тот не вышел, и тогда они битами разбили ему стекло и вытащили из салона машины. Дали в глаз и уехали. Водитель поехал в травмопункт и зафиксировал синяк под глазом.

Но это был не простой водитель. В BMW находился тридцатилетний гражданин Нидерландов Йоррит Йост Фаассен, член правления "Стройтрансгаза”. И надо сказать, что на тот момент Йоррит Йост Фаассен был женихом дочери В.В.Путина Марии.

В тот же день арестовали всех, включая банкира Урина. Затем в декабре у девяти банков Матвея Урина отозвали лицензии (Традо-банка, Славянского банка, Уралфинпромбанка, банка "Монетный дом", Донбанка, Соцгорбанка и др.).

Следствие по инциденту на дороге шло ускоренными темпами, и уже в апреле 2011 года Кунцевский райсуд назначил банкиру три года лишения свободы, а всем, кто находился в двух машинах (включая водителя Урина) — от двух до четырех лет. Доложили куда следует, но там остались недовольны приговором. Мосгорсуд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение. И вот в ноябре 2011 года на новом заседании суд ужесточил Урину наказание до четырех с половиной лет, оставив сроки его сообщникам прежними. Урин был признан виновным в хулиганстве, нанесении побоев и повреждении чужого имущества.

За это время Мария Путина вышла замуж за Йоррита Йоста Фаасена, переехала в Голландию и, как говорят, родила Путину внука. Но несчастья Урина не закончились. В марте 2013 года суд приговорил уже сидящего Матвея Урина к семи с половиной годам колонии за хищение 16 миллиардов рублей у своих же банков. Было установлено, что Урин входил в состав организованной преступной группы, специализирующейся на мошенничестве с банковскими операциями.

И вот новое дело: по всей видимости, Урин не выйдет никогда. Путин дал ему пожизненное.


НА ФОТО справа и слева: один и тот же человек. Урин. Вот что тюрьма с людьми делает.

Оставить комментарий